Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 24 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД распространила заявление

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, обеспокоившись сложившейся ситуацией в Республике Мьянме, где происходят столкновения на религиозной и этнической почве, отметил, что стороны конфликта должны придерживаться международного права, не разжигать насилие и стремиться решать проблемы только мирным путём.
Глава республики подчеркнул, что мир и согласие в регионах, где проживают представители разных национальностей и вероисповеданий, возможны только при развитии культуры взаимоотношений и с учётом интересов всех сторон.
С призывом сесть за стол переговоров и наладить конструктивный диалог во избежание дальнейшей эскалации конфликта к противоборствующим сторонам обратилось Министерство иностранных дел Российской Федерации.
Отмечается, что решающее значение в урегулировании крайне непростой ситуации будут иметь совместные усилия авторитетных международных организаций и дипломатических миссий. Это позволит остановить кровопролитие в Мьянме и оказать гуманитарную помощь беженцам, всем нуждающимся.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki