Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 14 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Приемная «Единой России» в Дагестане оперативно решила проблему малоимущей семьи

A- A+

Молодому отцу из Ленинкента помогли оперативно решить вопрос, связанный с установлениеминвалидности его шестимесячному ребенку. Дело в том, что маленькому Заиду необходимо сделать дорогостоящую операцию в другом регионе. У семьи нет возможности оплатить дорогу и лечение малыша, а вовремя назначенная группа позволила бы решить возникшую финансовую проблему.

Документы во ВТЭК Саадула Мансуров сдал на днях, и на их рассмотрении требовалось время, которого нет у маленького Заида. Депутат Народного Собрания РД Мухтарпаша Умаханов, к которому обратился во время приема заявитель, оперативно решил его вопрос. Парламентарий позвонил руководителю ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Шамилю Рамазанову и попросил ускорить процесс оформления документов. Буквально через пару часов вопрос Мансурова закрыли: ему выдали все необходимые бумаги.

В этот день к депутату по медико-социальнымвопросам обратились еще четверо граждан. Махачкалинка Гамида Гамидова попросила помощи в реабилитации ее сына-инвалида с черепно-мозговой травмой. АлимсултанДжанхуватов посетовал на прекращение выплат по инвалидности. Хапизова Асият с Левашинскогорайона обратилась с просьбой оформления субсидий и детских пособий. Еще один житель Махачкалы Магомед Алисултанов пожаловался на то, что не может получить тест-полоски для измерения сахара в крови и лекарственного препарата «Джардинс». Все эти вопросы будут решены в самое ближайшее время, их депутат взял под личный контроль.

Во время приема были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся улучшения жилищных условий, получения земельного участка, благоустройства квартала, замены труб и даже восстановление паспорта бездомного гражданина соседней Азербайджанской республики КасимаУрзаева. По всем заявлениям направлены запросы и письма в соответствующие органы. Ни одно обращение не оставлено без должного внимания.

Всего депутат Мухтарпаша Умаханов принял 11 жителей республики.

«Прием граждан по личным вопросам – одна из возможностей узнать о проблемах граждан и оказать точечную помощь в их решении. Сегодня нам на месте удалось помочь Заиду при содействии руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» по Республике Дагестан Шамиля Рамазанова. Дети – наше будущее! И забота о них – наша святая обязанность!«, — отметил по итогам приема Мухтарпаша Умаханов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki