Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Проблемы нужно решать в кратчайшие сроки

A- A+

Продолжаются комментарии экспертов по Отчету Главы РД перед Народным Собранием. Предлагаем вниманию читателей некоторые из них.

Виктор Михайлов, главный редактор газеты «Ватан» на татском языке

На сессии Народного Собрания глава Республики Дагестан Сергей Меликов выступил с отчетом о результатах деятельности регионального правительства за предыдущий год.

Что хотелось бы ответить в этой связи. Не было никакого ощущения того, что допускались приукрашивания. Всё было предельно честно и прозрачно: что было достигнуто, успешно реализовано и над чем ещё предстоит усердно работать, учитывая ошибки и ту сложную ситуацию, в которой пребывает наша страна в последнее время. Следует отметить, что у Сергея Алимовича есть чёткое понимание, в чём нуждается наш регион и как этого можно достигнуть. 

Глава показал, что руководитель владеет полной и достоверной информацией о реальном состоянии дел в республике, причем по каждой отдельной отрасли, а также знает обо всех проблемах, которые накапливались в регионе годами и не решались до конца предыдущим руководством.

С.Меликов дал понять, что есть ряд конкретных задач, поставленных правительством страны перед республикой, которые решить надо в кратчайшие сроки, оперативно и качественно.

Определены основные направления, на развитии которых будет акцентировано особое внимание. Но при этом не будут упущены и другие сферы, особенно те, что связаны с качеством жизнью людей.

Не обошел внимания руководителя и тот факт, что первыми героями в спецоперации, проводимой на территории Украины, стали наши земляки-дагестанцы, в очередной раз доказавшие свой героизм и бесстрашие. С большим сожаление и прискорбием глава выразил соболезнование всем, потерявшим своих близких в этой спецоперации, и попросил почтить их память минутой молчания.

Байрамбек Магомедов, редактор республиканской газеты «Рутульские новости»

Дагестан сегодня находится в надежных руках команды профессионалов. Глава Дагестана представил депутатам Народного собрания отчет о деятельности Главы и Правительства РД за прошедший 2021 год.

Сергей Меликов, российский генерал, главным в своей речи отметил важность и укрепление единства и сплоченности в регионе и по всей России, подчеркнув при этом традиционный героизм российских военнослужащих из Дагестана, который они проявляют на полях сражений. И весь Дагестан един в данном плане, всемерно поддерживая Президента РФ, Главу РД и Российскую армию.

Относительно рассмотрения отчета о работе за 2021 год можно выделить то, что Сергей Меликов потезисно «выложил» перед парламентариями и всем дагестанским обществом положение дел в социально-экономической жизни региона.

Важно обратить внимание на то, что буквально недавно в Дагестане окончательно была сформирована команда Меликова, которой предстоит решать ряд важных и нужных задач, о которых было озвучено руководителем республики.

Отрадно видеть в контексте доклада Главы РД то, что его команда управленцев делает ставку на расширение базы собственных производств в регионе. Как в сельском хозяйстве, так и в энергосфере, в обувном производстве и т.п. А это в свою очередь включает в себя как новые рабочие места, так и увеличение прибыли на переработке местной продукции, что в свою очередь есть и пополнение налоговой базы.

Так, в сфере образования Сергей Меликов выделяет такой важный фактор: зачем строить большие типовые школы, если затем туда поступят в два раза меньше учащихся из данной территории, и остальная часть учреждения будет просто оставаться пустующей… И тут же предлагает проводить тщательный предварительный анализ подобных фактов – лучше строить две школы с охватом на 100% детей, тем самым способствуя ликвидации 3-х сменного обучения…

В целом, Отчет Главы РД Сергея Меликова перед Народным Собранием создал у дагестанцев впечатление о решительности команды Меликова реализовать как повседневные вопросы, так и долгосрочные, на основе объективного мониторинга и принятия соответствующих, взвешенных, правильных решений.

Сегодня Глава Дагестана полностью владеет социально-экономической ситуацией в республике, и Дагестан находится в надежных руках команды профессионалов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki