Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Продажа пионерского лагеря «Радуга» в Хасавюртовском районе признана незаконной

A- A+

Прокуратурой Хасавютовского района проведена проверка исполнения законодательства о распоряжении государственным и муниципальным имуществом.Установлено, что в 2004 году арбитражным управляющим государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Промжилстрой» с нарушением требований закона проведен аукцион по продаже имущества должника – объекта социального значения — пионерского лагеря «Радуга», расположенного в с. Эндирей Хасавюртовского района.

Уголовное дело по данному факту прекращено по нереабилитирующим основаниям – в связи с истечением срока давности уголовного преследования. В связи с этим, прокуратурой в Хасавюртовский районный суд направлено исковое заявление о признании недействительными результатов аукциона.

Хасавюртовский районный суд требования прокуратуры удовлетворил, признав недействительными результаты торгов, договор купли-продажи имущества пионерского лагеря, а так же свидетельство о государственной регистрации прав на него. Не согласившись с решением суда, ответчики обжаловали его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Дагестан с участием представителя прокуратуры района в апелляционной инстанции оставила в силе решение суда первой инстанции.

Сообщает пресс-служба прокуратуры РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki