Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 18 августа, Чт

Махачкала

Weather Icon

Продлён приём заявок для участия в III Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня»

A- A+

Приём заявок для участия в III Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня» продлён по 12 июня 2022 до 23:59 часов.

За месяц после объявления о конкурсе, организаторами принято 145 заявок (более 270 эстампов, выполненных в различных печатных техниках) из более чем 30 городов России, Белоруссии, Германии, Италии.

Напомним, что биеннале «Кубачинская башня», состоящая из выставки-конкурса, проводимой на трех площадках: в селе Кубачи в средневековой башне; в Махачкале – в галерее Дома поэзии; в Дербенте – в Музее истории мировых культур и религий, пройдет в июле 2022 года. Кроме того, 10 художников из числа участников выставок будут приглашены на пленэр в село Кубачи, где также проведут мастер-классы и творческие встречи. Пленэр пройдет в середине июля.

В этот раз проект реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Организаторами биеннале являются Центр культурных инициатив «Зирихгеран» и творческое объединение «ДаГраф». Партнерами проекта выступили администрация Дахадаевского района, администрация села Кубачи, некоммерческая организация поддержки искусства и культуры «Гипотенуза», Театр поэзии (Махачкала), Музей истории мировых культур и религий (Дербент), Дагестанский музей изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой (Махачкала), республиканский художественно-публицистический журнал «Дагестан».

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki