Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Профессор Садулла Абакаров получил очередное признание

A- A+

Известный российский хирург-стоматолог, профессор медицины, изобретатель  Садулла Абакаров  получил очередное признание. Он стал членом-корреспондентом Российской академии наук!

Садулла Абакаров неоднократно становился лауреатом государственных премий. Первую награду Правительства РФ он получил в 2016 году за цикл трудов «Создание учебных изданий для реализации новых образовательных программ в области стоматологии» (руководитель коллектива). Спустя два года – госпремия в области науки и технологий (руководитель коллектива), а в 2020-м – за создание фундаментального междисциплинарного биомедицинского подхода к лечению, реконструкции и реабилитации при новообразованиях (онкологии в области головы и шеи).

В целом же результаты научных и учебно-методических исследований учёного отражены в 593 работах, в том числе 14 монографиях, из которых 6 утверждены Федеральным институтом развития образования Минобрнауки РФ в качестве учебников для медицинских вузов России. Автор (соавтор) 48 свидетельств и патентов на изобретения, под его руководством защищено более 20 кандидатских и докторских диссертаций. На протяжении последних десятилетий успешно внедряет в широкую клиническую практику авторские разработки и технологии, направленные на улучшение диагностики, лечения и реабилитации больных с заболеваниями челюстно-лицевой области. Собственные разработки и инновации широко используются в педагогическом процессе непрерывного профессионального образования.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki