Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Профилактику преступлений в сфере семейно-бытовых отношений обсудили в Правительстве Дагестана

A- A+

Заседание республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Республики Дагестан состоялось сегодня, 26 мая, в Махачкале. Открыл и вел заседание заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

Первостепенным вопросом стала реализация субъектами профилактики правонарушений полномочий по предупреждению преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. По словам Рамазана Джафарова, проблема насилия в семьях остается одной из актуальных как в республике, так и по всей стране. Сохраняется высокий уровень насильственных действий со стороны обоих членов семьи.

Зампред Правительства РД сообщил, что в настоящее время на профилактических учетах в органах внутренних дел в республике состоят более 11 тыс. человек, допускающих нарушения в семейно-бытовой сфере.

«По итогам 2020 года (в сравнении с 2019 годом) мы наблюдаем некоторое снижение числа совершенных преступлений на семейно-бытовой почве, тем не менее, уровень остается достаточно высоким. За прошлый год было совершено 202 подобных преступления, из них 23 – убийства. 

Рост преступлений отмечен во всех трех районах Махачкалы. Кроме того, высокий уровень нарушений отмечен в Кизлярском районе, резкое увеличение за прошлый год фиксировалось в Табасаранском и Тляратинском районах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki