Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 13 августа, Сб

Махачкала

Weather Icon

Прокуратура оштрафовала ПАО «Россети Северный Кавказ» на 460 тысяч рублей за частые отключения электроэнергии

A- A+

Прокуратура Левашинского района провела проверку по обращениям жителей трех сел о нарушениях законодательства при предоставлении услуг по электроснабжению и установила, что в 2021 году ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» превышено допустимое количество отключений электрической энергии потребителям, проживающим на территории сел Какамахи, Уллуая и Мекеги (от 195 до 209 часов).

Согласно информации Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору сетевыми организациями отключения потребителям электрической энергии не согласовывались.

«Среди абонентов в указанных населенных пунктах, в том числе, учреждения дошкольного и основного образования и местного самоуправления, которые систематически производят оплату за потребленную электроэнергию. Отключения повлекли нарушения прав потребителей на получение гарантированных государством качественных коммунальных услуг», — сообщили в ведомстве.

В отношении ПАО «Россети Северный Кавказ» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.23 (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами) и ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения).

По результатам их рассмотрения дел юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в общем размере 460 тысяч рублей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki