Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 13 августа, Сб

Махачкала

Weather Icon

Прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности Комитета по госзакупкам

A- A+

Прокуратура Дагестана провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок в Комитете по государственным закупкам РД.

По итогам проведенных мероприятий было выявлено пять фактов допуска к конкурсам двух участников, привлеченных к административной ответственности, а также оставленное без внимания использование участником конкурса недостоверных сведений.

«В силу требований п. 7.1 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе участником закупки не может быть юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ», — отметили в ведомстве.

В нарушение указанных требований закона, должностные лица комитета не проверили соответствующие сведения и допустили к участию в конкурсах организации, привлеченные к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

Руководителю ведомства внесено представление для устранения выявленных нарушений закона. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений закона.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki