Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Роспотребнадзор по Дагестану проверил готовность новой махачкалинской школы к открытию

A- A+

Готовность новой школы №60 г. Махачкалы к открытию 15 августа по санитарно-эпидемиологическим требованиям составило 70%. Так решила комиссия Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан, которая накануне проверила объект, сообщила пресс-служба ведомства.

Первое, что заметили представители Роспотребнадзора, – отсутствие нормального водоснабжения: ни в одном из кранов не текла вода.  Горячий цех пищеблока был совмещен со столовой. Оборудование мясного цеха (мясорубки) находились в том же помещении, что и столовая.

Члены комиссии констатировали, что ремонт в школе завершен не до конца. Не установлено все необходимое оборудование. Не оборудована мусорно-контейнерная площадка и т.д.

Кроме того, если до первого сентября подъездные пути к школе не будут заасфальтированы, установлены тротуары, детям придется ходить по пыльной дороге, которая усложнена тем, что идет в гору.

Образовательное учреждение продолжает проходить процедуру санитарно-эпидемиологической экспертизы, предусматривающей проведение лабораторно-инструментальных исследований.

Сотрудники Роспотребнадзора будут консультировать,  помогать представителям школы и застройщикам по всем проблемным вопросам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki