Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 17 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Роспотребнадзор: введение новых ограничений из-за роста заболеваемости ковидом не требуется

A- A+

Введение противоэпидемических ограничений из-за роста числа выявленных случаев COVID-19 не требуется, как сообщили в среду журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора по итогам селекторного совещания.

Напомним, что со 2 июля постановлением главы ведомства Анны Поповой в России сняты антиковидные ограничения. Однако меры по своевременному выявлению заразившихся коронавирусом, а также мониторинг эпидпроцесса сохраняются. В случае необходимости действие ограничений может быть возобновлено.

«Существенное изменение числа тяжелых случаев и госпитализаций из-за распространения новых подвариантов «омикрона», которые легче передаются от человека к человеку, маловероятно. Заболевание, вызванное подвариантами BA.4/BA.5, протекает мягче, чем вызванное штаммами «альфа» или «дельта». Введение каких-либо противоэпидемических ограничений из-за роста числа выявленных случаев COVID-19 не требуется», — говорится в сообщении.

В России по итогам 27-й недели года зарегистрировали 22 683 случая заболевания ковидом (показатель заболеваемости — 15,46 на 100 тыс. населения). Это на 8,2% выше, чем на прошлой неделе, и на 6% выше, чем в среднем за последние четыре недели.

Стоит отметитьь, что людям из уязвимых категорий, в частности тем, у кого диагностированы хронические заболевания, рекомендуется носить маски в общественных местах и пользоваться антисептическими средствами. Кроме того, сохраняется рекомендация по прохождению ревакцинации против COVID-19 раз в полгода.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki