08:12 | 24 апреля, Вт

Махачкала

24.04.2018
1EUR75.7924Руб+0.1392
1USD61.7655Руб+0.4433

Российский этнографический музей и Министерство культуры Дагестана заключили Соглашение о сотрудничестве

A- A+

Встреча врио министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой прошла в Махачкале с представителями Российского этнографического музея (г.Санкт-Петербург) – главным научным сотрудником отдела этнографии Кавказа, Средней Азии и Казахстана, востоковедом Владимиром Дмитриевым и научным сотрудником музея Сакинат Исмаиловой, которые в эти дни посетили республику с рабочим визитом в целях изучения наследия Великого Шелкового пути, сообщила пресс-служба ведомства.

Зарема Бутаева рассказала о подписании в Дербенте трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры республики, Музеем истории религии (г.Санкт-Петербург) и Музеем истории мировых культур и религий (г.Дербент) и об открытии Виртуального представительства Государственного музея истории религии, которое предполагает организацию обменных выставок, кураторскую работу и многое другое.

В свою очередь, Владимир Дмитриев поделился впечатлениями от посещения древних сел республики и знакомства с туристическими этнографическими маршрутами. Например, в ходе посещения Ахтынского филиала Национального музея Дагестана им. А. Тахо-Годи гости отметили значимость и богатство экспонатов, поделились своим опытом по организации работы учреждения в плане улучшения условий их хранения.

По итогам встречи было решено в ближайшее время составить договор о двустороннем сотрудничестве между Министерством культуры Дагестана и Российским этнографическим музеем.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru