Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Рост инфицированных COVID-19 отмечен в Дагестане

A- A+

За последние сутки в Дагестане количество госпитализированных с COVID-19 и внебольничными пневмониями составило 6 человек.

После длительного значительного спада в Дагестане числа инфицированных коронавирусом такое наблюдается впервые.

Ранее, в течение суток либо не регистрировалось ни одного случая госпитализаций, либо они составляли не более 3 человек за день.

За последние сутки также зарегирировано 22 лабораторно подтверждённых случаев коронавирусной инфекции.

На прошедшем в конце минувшей недели селекторном совещании с Минздравом России федеральные эксперты обратили внимание на необходимость усиления защиты населения страны в условиях роста заболеваемости COVID-19 в Российской Федерации.

«Особое внимание следует уделить иммунной защите наших граждан, свою эффективность в этом направлении доказала вакцинация от COVID-19 препаратом «Гам-КОВИД-ВАК» торговой марки «Спутник V». Своевременная иммунизация спасает жизни людей, в особенности из группы риска — с хроническими заболеваниями, лиц пожилого возраста» — подчеркнул министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В Дагестане с начала пандемии по сегодняшний день вакцинировано от COVID-19 1 585 746 человек.

Хотим обратить внимание дагестанцев, кто прошёл иммунизацию более 6 месяцев назад. Сейчас у вас есть возможность сформировать антитела к COVID-19 перед новой волной пандемии, чтобы сохранить своё здоровье, а возможно и жизнь!

Для лиц, кому противопоказана вакцинация, в поликлиники республики поставлен препарат «Эвушелд», представляющий собой готовые моноклональные антитела к коронавирусной инфекции.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki