Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 17 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

С 1 мая в Дагестане будет действовать особый противопожарный режим

A- A+

В лесах Дагестана с 1 мая до 1 ноября 2022 года вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление о его установлении сегодня, 28 апреля, подписал Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Режим вводится в целях снижения количества пожаров, недопущения травматизма и гибели людей при пожарах в лесах Республики Дагестан в условиях повышенной пожарной опасности.

На период действия особого противопожарного режима вводятся дополнительные требования пожарной безопасности.  В том числе запрещается разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводств и огородничества, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и иным постройкам.

Полный перечень требований указан в постановлении.

Комитету по лесному хозяйству Республики Дагестан поручено организовать горячую линию по приему от населения информации о лесных пожарах.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан рекомендовано создать мобильные группы патрулирования для оперативного выявления фактов сжигания сухой растительности и привлечения виновных к ответственности, а также обеспечить информирование населения о запрете выжигания сухой растительности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесам.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki