Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:55 | 21 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Семь дагестанских проектов выиграли конкурс грантов Главы РД в области молодежной политики

A- A+

Итоги конкурса грантов Главы Республики Дагестан были подведены в регионе 27 декабря.

Напомним, что конкурс проходил в следующих областях: образование, наука, техника и инновации; экономика; культура и искусство; молодежная политика; физическая культура и спорт; общественная деятельность; средства массовой информации; малое предпринимательство.

По итогам грантового конкурса в области молодежной политики лучшими были признаны семь дагестанских проектов. Так, победителями стали Салихат Магомедова (проект «Живая память»), Даниял Османов (проект «Обучение поиску людей с помощью беспилотного летательного аппарата»), Каринэ Саакян (проект «Международное добровольчество в действии»), Абдулхаким Раджабов (проект «Мы выбираем жизнь»), Алигаджи Магомедов (проект «Путь к вершине»), а также региональная общественная организация «Поисковый отряд «Кавказ» (проект «Поисковая экспедиция «Вахта Памяти») и региональная общественная организация «Молодежь 05» (проект «Call-центр «Доброволец»).

Проекты победителей направлены на развитие патриотической, добровольческой деятельности и на профилактику наркомании. На их реализацию выделены грантовые средства.

С подробной информацией о конкурсе и его лауреатах во всех областях можно ознакомиться на сайте Главы РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki