Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 21 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов принял участие в открытии международного военно-технического форума «Армия-2021»

A- A+

Сегодня, 23 августа, Президент России Владимир Путин официально открыл работу международного военно-технического форума «Армия-2021» и Армейские международные игры – 2021.

В официальной церемонии, прошедшей в военно-патриотическом парке «Патриот», приняли участие врио Главы Дагестана Сергей Меликов, а также дагестанская делегация, в которую вошли Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, министр промышленности и торговли РД Низам Халилов.

Среди участников масштабного международного события – представители нескольких дагестанских предприятий, которые выставили свою продукцию на экспозиции Форума.

Глава региона сегодня посетил выставочные павильоны, в том числе экспозицию концерна «КЭМЗ», демонстрирующую гостям мероприятия электрогидравлические системы, которые применяются во всех действующих и перспективных средствах вооружения ПВО, сухопутных войск, надводных кораблях и подводных лодках ВМФ.

Концерн специализируется на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования и различных товаров народного потребления.

Сегодня предприятие ведет серьезную работу по усовершенствованию системы прицеливания и ведения огня, увеличению боезапаса, беспилотного варианта исполнения на проходимом автомобильном шасси собственного производства, а также в составе модулей на любом типе шасси. Данные экспонаты также представлены на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Кроме того, концерн «КЭМЗ» предлагает вниманию специалистов собственные разработки в системах управления производством: на Форуме продемонстрирован модуль для работы в дополненной реальности, что сокращает сроки производства сложной оборонной продукции и улучшает ее качество.

Помимо этого крупнейшего промышленного предприятия республики, в рамках экспозиции Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» завод «Дагдизель» демонстрирует в эти дни подводное оружие. Также на форуме дагестанские обувные фабрики ООО «ДОФ» и ООО «БОФФ» представляют обувь специального назначения.

Предприятия планируют принять участие и в демонстрационной программе форума, которая предоставит возможность продемонстрировать качественные характеристики своих изделий показом в действии их эксплуатационных и боевых возможностей российским специалистам и иностранным делегациям стран-партнеров России в области военно-технического сотрудничества и потенциальным заказчикам российского вооружения.

Помимо выставки, участники от Дагестана выступят спикерами в нескольких дискуссионных секциях, посвященных вопросам развития предприятий в рамках гособоронзаказа.

Форум «Армия-2021» проходит с 22 по 28 августа в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот», на аэродроме Кубинка и полигоне «Алабино», а также во всех военных округах и на Северном флоте.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki