Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 12 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

Снятие ковидных ограничений облегчит людям ведение повседневной деятельности

A- A+

Накануне в Дагестане было принято решение о снятии некоторых ограничений в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики. «ДП» поинтересовалась мнением представителя бизнеса, работодателя и рядового гражданина по этому поводу.

— Считаю, что снятие ограничений пойдет на пользу дагестанскому бизнесу, который сможет заработать полноценно, как было до пандемии. Ведь люди снова смогут вернуться на свои рабочие места и работать на благо дагестанской экономики. Особенно это становится актуальным в условиях санкций, а именно в вопросах импортозамещения. Поэтому считаю, что руководство республики в нынешних непростых условиях сделало шаг в верном направлении. Ну и, конечно, нельзя забывать о соблюдении профилактически мер, иначе нас снова накроет волна этой опасной инфекции, — сказал предприниматель Курбан Магомедов.

По мнению работодателя Магомеда Магомедова, снятие ограничений из-за COVID-19 даст возможность людям вернуться к повседневному образу жизни, а главное — работать и зарабатывать деньги на содержание семьи.

— В этих условиях крайне важно соблюдать все предписанные меры по профилактике. У себя на производстве я за этим очень строго слежу. Работники соблюдают социальную дистанцию, носят медицинские маски и пользуются средствами дезинфекции. Ведь никто не сможет защитить себя лучше, чем сам человек, — подытожил он.

Житель Махачкалы Керим Курбанова тоже считает правильным решение о временном снятии ограничений.
— Мы уже не раз сталкивались с тем, что после некоторого послабления ограничений заболеваемость коронавирусом вновь увеличивалась. Особенно после праздничных дней, свадеб, траурных мероприятий. Поэтому считаю, что нужно посмотреть на обстановку после 31 марта, а далее уже решать — продлевать снятие ограничений или вводить их снова. Ситуация сама даст правильный ответ. А пока будет соблюдать все меры безопасности, — сказал мужчина.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki