Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Социальными волонтерами Минтруда Дагестана в 2021 году оказано более 27 000 услуг

A- A+

В настоящее время в сфере социального обслуживания населения республики наблюдается устойчивый рост числа граждан, участвующих в добровольческой деятельности. Так, во всех учреждениях социального обслуживания населения, подведомственных Министерству труда и социального развития Республики Дагестан, сформированы волонтерские отряды.

Волонтерская (добровольческая) деятельность в сфере социального обслуживания направлена на предоставление безвозмездных социальных услуг гражданам или группе людей на общественных началах.

Вовлечение волонтеров учреждениями осуществляется по 4 основным направлениям:

духовно-просветительская деятельность и компенсация дефицита общения; привлечение волонтеров к проведению культурно-досуговых акций и праздничных мероприятий, посвященных памятным событиям (творческих встреч); организация адресной помощи и оказание социальных услуг; оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, гражданам пожилого возраста и инвалидам, имеющим тяжелые ограничения жизнедеятельности.

Общая численность волонтеров (добровольцев) в сфере социального обслуживания в Республике Дагестан по состоянию на 1 января 2022 года составляет 2 769 чел., в отрядах волонтеров в основном состоят представители ученического и студенческого сообществ.

За 2021 год волонтеры (добровольцы) оказали разностороннюю помощь и поддержку более 13 300 гражданам, оказав при этом более 27 300 социальных услуг различного характера.

За указанный период осуществлено 748 благотворительных акций по социальной поддержке льготных категорий граждан.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki