20:00 | 20 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

Суд отказал «Газпром Межрегионгаз Махачкала» в отмене предписания Госжилинспекции Дагестана

A- A+

Арбитражный суд Дагестана отказал ООО «Газпром Межрегионгаз Махачкала» в признании незаконным и отмене предписания Госжилинспекции республики, сообщила пресс-служба ведомства.

Предписание на устранение нарушений было выдано Обществу по итогам инспекционной проверки. Как выяснилось, ООО «Газпром Межрегионгаз Махачкала», являющийся гарантирующим поставщиком газа на территории Дагестана, в нарушение требований законодательства не разместило в системе ГИС ЖКХ ряд сведений. Таким образом, Обществом нарушены требования, установленные ч.19 ст. 7 Федерального закона от 21.07.2014 №209 «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Общество, заявляя о незаконности оспоренного предписания, в заявлении привело доводы о неисполнимости оспоренного предписания.

Суд посчитал, что доводы Общества являются необоснованными и не соответствуют закону и принял решение: «в удовлетворении заявления ООО «Газпром Межрегионгаз Махачкала» о признании незаконным и отмене предписания Госжилинспекции РД отказать».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki