Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Суд счел незаконным временное отстранение от должности главы Шамильского района Магомеда Гасанова    

A- A+

Верховный суд Дагестана в апелляционном порядке рассмотрел материал по апелляционной жалобе защитника главы Шамильского района Магомеда Гасанова, поданный на постановление Советского районного суда г.Махачкалы от 12 февраля 2022 года.

Оспариваемым судебным решением Гасанов, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.1 ст.327 УК РФ, на период предварительного следствия был временно отстранен от должности главы муниципалитета.

«Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что районный суд не имел достаточных оснований для применения в отношении подозреваемого меры процессуального принуждения в виде отстранения от должности. Так, суд первой инстанции оставил без внимания, что вменяемое Магомеду Гасанову деяние не связано с его деятельностью по занимаемой должности, так как имело место в 2013 году (за 3 года до его избрания главой МО). Кроме того, органом следствия не были представлены фактические обстоятельства, дающие основание полагать, что подозреваемый, находясь на своей должности будет каким-то образом препятствовать ходу предварительного следствия», — сообщает пресс-служба Верховного суда РД.

Суд удовлетворил апелляционную жалобу, отменил постановление районного суда и отказал в удовлетворении ходатайства следствия о временном отстранении от должности главы Шамильского района.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki