Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Судебные приставы Республики Дагестан взыскали свыше 16 млн рублей с должников по коммунальным платежам

A- A+

Как сообщили в пресс-службе Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан, проблема взыскания задолженности в пользу жилищно–коммунального хозяйства является очень актуальной. На исполнении с начала 2017 года у судебных приставов-исполнителей Службы находилось свыше 2-х тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по услугам ЖКХ на сумму свыше 58 миллионов рублей, сообщила ведомства.

При этом отмечается, что значительную часть неплательщиков составляют граждане, способные в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

В отношении должников судебные приставы-исполнители УФССП России по Республике Дагестан применяют весь комплекс мер принудительного исполнения.

Так, например, на исполнении в отделе судебных приставов по Советскому району города Махачкалы находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по коммунальным платежам на сумму свыше 30 тысяч рублей. Мужчина игнорировал требования судебного пристава-исполнителя об исполнении решения суда и отказывался от добровольного погашения долга. В связи с этим судебным приставом-исполнителем было установлено местонахождение имущества должника – автомобиля «LADA Priora», которое в соответствии с действующим законодательством было арестовано для дальнейшей оценки и реализации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki