12:23 | 20 февраля, Вт

Махачкала

20.02.2018
1EUR69.9001Руб-0.747
1USD56.3438Руб-0.0116

Судебные приставы в Дагестане добились возмещения ущерба от ДТП

A- A+

Исполнительное производство, находившееся в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан, о взыскании с ООО «Глобус» задолженности за ущерб, причиненный дорожно-транспортным происшествием, на сумму свыше 400 тыс рублей, окончено фактическим исполнением.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в середине 2016 года на дороге Сызрань – Волгоград Саратовской области произошло ДТП, виновником в котором был признан водитель ООО «Глобус». Согласно оценке независимого специалиста, стоимость восстановительного ремонта автомобиля с учетом износа составила свыше 400 тысяч рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения, поступавшие в адрес руководителя ООО «Глобус», как организации-должника, о возможных мерах принудительного исполнения в случае неисполнения в добровольном порядке требований исполнительного документа, в том числе об уголовной ответственности, решение не исполнялось, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании еще и исполнительского сбора на сумму свыше 30 тысяч рублей.

В результате применения мер принудительного взыскания, ущерб и исполнительский сбор были взысканы в полном объеме путем обращения взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru