Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Торжественное открытие аттракциона «Колесо обозрения» состоялось в Махачкале

A- A+

Сегодня, 12 июня, в парке им. Ленинского комсомола в Махачкале состоялось официальное открытие аттракциона «Колесо обозрения».

В рамках мероприятия состоялся музыкальный фестиваль. Перед жителями и гостями дагестанской столицы выступили молодые музыкальные коллективы города, а диджеи играли на виниловых пластинках.

Председатель Правительства республики поздравил присутствующих с Днем России и подчеркнул, что это праздник каждого жителя нашего огромного многонационального государства, своим трудом способствующего укреплению могущества страны, искренне заинтересованного в единой и сильной Родине.

«Я не сомневаюсь, что каждый по праву гордится тем, что рожден в России! От каждого из нас, от нашего труда, инициативы и гражданской ответственности зависит настоящее и будущее нашей страны. Поэтому мы все вместе должны приложить все усилия, чтобы над нашей Родиной простиралось чистое, мирное небо и светило солнце свободы, независимости, равенства и братства. С праздником вас, дорогие друзья!

Вместе с тем, сегодня мы присутствуем на одном из запоминающихся и ярких событий для нашего города – торжественном открытии в центре города нового колеса обозрения», — отметил он и поблагодарил инициатора и автора данного проекта – Ярхамова Альберта Фидаилевича.

По словам Абдулмуслимова, благодаря профессионализму качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей, целеустремленности и лидерским качествам, Альберт Фидаилевич, достиг значительных успехов и занял достойные позиции на рынке строительства в Республике Татарстан.

«По просьбе предыдущего руководства республики Альберт Фидаилевич за счет собственных средств, объем которых составил более 150 млн. рублей, построил такое прекрасное сооружение, создал 15 рабочих мест. Хочу поблагодарить и Главу РД Сергея Меликова за то, что поддержал этот проект и выделил земельный участок, — сказал Абдулмуслимов. —

Мы видим, что территория парка вокруг этого объекта значительно преобразилась, посажены новые деревья, а его природный комплекс максимально сохранен. Думаю, никто не сомневается, что новый объект стал украшением этого парка, и я уверен, что это колесо обозрения будет новым местом притяжения значительного числа махачкалинцев и гостей столицы».

Председатель дагестанского Правительства также отметил некоторые положительные характеристики данного объекта. Высота колеса – чуть больше 50-ти метров. Оно оснащено 14-тью закрытыми кабинами с кондиционерами, поэтому любоваться городом из них будет комфортно в любую погоду.

После торжественной части мероприятия Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов прошёл по ярмарке городских ремесленников и художников, посетил презентацию кулинарной ярмарки и ярмарки сувениров.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki