Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 17 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Туристический информационный центр появится в Карадахе

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов в четверг, 26 августа, посетил село Карадах Гунибского района, где развернут Оперативный штаб МЧС для поиска людей, пропавших 23 августа в период прохождения ливневого дождя и схода селевого потока.

В штабе, размещенном у Карадахской теснины, Абдулпатах Амирханов поговорил со спасателями, местными жителями, а также обсудил с участием представителей профильных министерств и ведомств вопросы дальнейшего функционирования туристического объекта.

Абдулпатах Амирханов отметил, что первоочередными по линии развития туризма в республики являются вопросы обеспечения безопасности на туристических объектах.

В этой связи Минтуризма Дагестана поручено проработать вопрос создания в Карадахе туристического информационного центра с санитарной зоной.

«Это будет быстровозводимое некапитальное строение, земельный участок под центр готов выделить сельсовет. В помещение будет стекаться информация от МЧС и по прибывающим туристам. Это будет небольшой центр с самым необходимым для оказания первой помощи, аптечкой, а также иными предметами, необходимыми для туристов (аккумуляторы для зарядки и прочее). Также в центре будет предоставляться информация о возможностях размещения туристов в гостиницах и местных отелях, предложения от туроператоров, местных гидов и турагентов. Это оптимальное решение, пока мы на этой территории мы не разовьем цивилизованную инфраструктуру», — прокомментировал Абдулпатах Амирханов.

Премьер-министр добавил, что аналогичные центры должны появиться и в других муниципальных образованиях, где увеличивается поток туристов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki