Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 14 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане прошёл турнир по шахматам на призы «Единой России»

A- A+

В минувшие выходные на базе Дагестанского дома шахмат прошел Новогодний шахматный турнир на призы Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия».

Всего в соревновании приняло участие 36 юных шахматистов: среди девочек и среди мальчиков. Турнир проходил в 7 туров с контролем времени каждому участнику по 25 минут + 10 секунд за каждый ход.

Победителям и призерам были вручены грамоты и медали соответствующих степеней, а также призы от Махачкалинского местного отделения. Также каждому участнику были вручены новогодние сладкие подарки от Секретаря Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия», Главы города Махачкалы Салмана Дадаева.

Награждали победителей и призеров депутат Народного Собрания РД от Махачкалы Имран Аваев и депутаты городского собрания г. Махачкалы Хиби Алиев и Аделя Татарко, координатор партпроекта «Детский спорт» Джакай Джакаев и Председатель общественного совета проекта Вадим Зиятханов.

Депутат республиканского парламента Имран Аваев поздравил победителей и призёров. «Не останавливайтесь на достигнутом и развивайте свои профессиональные навыки. Желаю нашим юным шахматистам новых успехов и побед!», — отметил он.​

«От имени Секретаря Махачкалинского местного отделения Партии Салмана Дадаева хочу поблагодарить родителей за их огромный вклад в развитие детей, за то, что дети занимаются интеллектуальными играми», — подчеркнула депутат Махачкалинского городского собрания, исполнительный секретарь Махачкалинского местного отделения Партии Аделя Татарко.

Отметим, что организаторами турнира выступило Махачкалинское местное отделение «Единой России».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki