Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 07 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

У двух жителей Дагестана изъяли 350 кг осетровой рыбы и черную икру

A- A+

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан была пресечена преступная деятельность двух граждан Российской Федерации, которые приобретали, хранили и сбывали незаконно добытую  рыба осетровых видов.

По данным пресс-службы ведомства, в ходе проведенных мероприятий в принадлежащих указанным гражданам помещениях в п.Сулак Кировского района г. Махачкалы и транспортном средстве обнаружено 4 пластиковых контейнера с филе рыбы осетровых видов и 62 экземпляра рыбы осетровых видов, общий вес которых составил более 350 килограмм, а также 5 банок икры рыбы осетровых видов общим весом свыше 1 килограмма.
По предварительной оценке, ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации составил более восьми с половиной миллионов рублей. Обнаруженная рыба изъята и передана на ответственное хранение на одно из рыбоперерабатывающих предприятий Дагестана.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации или охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki