Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 31 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане будет запущена   «Пушкинская карта» для посещения молодежью учреждений культуры

A- A+

Правительство РФ обсуждает создание «Пушкинской карты», по которой молодые люди смогут посещать учреждения культуры. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии.

«Мы уже несколько месяцев обсуждаем это с правительством и хотим назвать этот инструмент «Пушкинская карта». Имеется в виду предоставить возможность и финансовые средства — небольшие, скромные, тем не менее существенные для того, чтобы решать эту задачу, — молодым людям от 14 до 22 лет. Этим можно будет воспользоваться с сентября — декабря текущего года и в следующем году. На эту карту будет положено на четыре месяца 3 тыс. рублей», — сообщил президент.

По словам Путина, молодые люди смогут посетить по этой карте концертные залы, музеи и другие культурные учреждения, даже Большой театр России.

Оформить карту можно будет на портале «Госуслуги».

На территории Республики Дагестан карта будет действовать в Русском драматическом театре им.М.Горького, Дагестанском театре оперы и балета, Аварском музыкально-драматическом театре им.Г.Цадасы и в Лакском музыкально-драматическом театре им.Э.Капиева. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki