Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане начнут строить новую школу по программе повышения сейсмоустойчивости

A- A+

На строительство новой школы в поселке Талги по федеральной программе повышения сейсмоустойчивости из федерального бюджета и бюджета Республики Дагестан будет выделено более 275 млн рублей. Строительство школы в пригороде Махачкалы планируют начать в июне. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в администрации города, в состав которого входит поселок.

Как следует из конкурсной документации на сайте госзакупок, в настоящее время объявлен конкурс по выбору подрядчика.

В имеющейся талгинской школе, подлежащей под снос из-за требований безопасности, учится 360 человек.  Новая школа будет рассчитана на такое же количество учащихся, но будет вдвое больше по размерам, в ней будет закрытый спортзал, столовая, раздевалки, большой открытый стадион.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Дагестан получит из федерального бюджета около 290 млн рублей по федеральной программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы». Средства планируется направить на строительство общеобразовательных школ на 1,11 тыс. ученических мест и детских дошкольных учреждений на 380 мест.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki