Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 27 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане навестили 104-летнего ветерана Великой Отечественной войны Галину Понамареву

A- A+

Врио министра экономики и территориального развития РД Арсен Рустамов и депутат ГосДумы Султан Хамзаев навестили ветерана Великой Отечественной войны Понамареву Галину Сергеевну и поздравили 104-летнюю защитницу Родины с приближающейся 77-й годовщиной Победы от имени Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Понамарева Галина Сергеевна родилась 23 февраля 1919 года в Донецкой области Украины и росла в подмосковном детском доме. Когда началась война, ей было 27 лет. Добровольно отправившись на фронт, она попала на службу в Ленинградский военный госпиталь.

Вспоминая суровые блокадные годы, Галина Понамарева рассказывает, как им приходилось спасать раненых. Бывало и такое, что солдат приходилось вытаскивать из Ладожского озера, оказывая им срочную медицинскую помощь не только в госпитале, но и на пути к нему.

После окончания войны Галина Сергеевна переехала жить в Дагестан, трудилась на различных производственных предприятиях республики и в почтовой связи.

В гостях у ветерана побывали также депутат Народного Собрания РД Заур Расулов и заместитель главы администрации г. Каспийска Даниял Капиев.Делегация выразила Галине Понамаревой благодарность и почтение от руководства республики и всего дагестанского народа  за победу и мирное небо над головой.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki