Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 17 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане оказывают помощь украинцам, вынужденно покинувшим места проживания

A- A+

Специалисты центра социального обслуживания населения провели работу по оказанию материальной помощи в Новолакском районе.

Помощь была  оказана в виде продуктов питания, средств личной гигиены, одежды, школьных принадлежностей семьям Юлии Левченко, Эльвиры Левченко и Мамая Магдиева, которые прибыли из Донецкой и Луганской народных республик. Данные семья размещены у родственников в ​селе Тухчар.

Также помощь была оказана мужчине, который проживает в с. Гарах Магарамкентского района у родного брата. Социальные работники посетили семью, обследовали жилищно — бытовые условия, оказали материальную помощь в виде продуктового набора и товаров первой необходимости. Специалисты центра помогли Шихзаде Гайбатову в регистрации российского паспорта и получении банковской карты. В свою очередь специалистами Магарамкентской соцзащиты совместно с представителями районной прокуратуры, осуществлен выездной личный прием для семьи Рамазановых прибывших в Дагестана из Донецкой народной республики. В данное время семья проживает в с. Советское в родительском доме отца семейства. В ходе приема семье даны разъяснения по правам лиц, подпадающих под категорию беженцев и вынужденных переселенцев, в том числе получения медицинской помощи, реализации права на социальную защиту и возможности временного трудоустройства. Следует отметить, что старший сын Рамазановых уже устроен в детский сад «Ласточка» в селе Советское. Специалисты соцзащиты приняли заявление от семейства,  на оказание единовременной материальной помощи, которое направлено на рассмотрение в Минтруд РД.

Специалисты соцзащиты Минтруда Дагестана в Табасаранском районе оказали содействие Эскеру Гасратову, беженцу из Харьковской области, в подаче ходатайства о рассмотрении возможности присвоения ему статуса беженца и в сборе необходимых документов для выплаты единовременной материальной помощи

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki