Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 12 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане определили лучшего «Мастера года»

1 2 3 4
A- A+

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года» среди мастеров производственного обучения и преподавателей учебных дисциплин, профессиональных модулей, междисциплинарных курсов, практик профессионального цикла профессиональных образовательных организаций Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба ДИРО.

Конкурс проводился в целях выявления и поощрения талантливых и инициативных мастеров производственного обучения, преподавателей учебных дисциплин, модулей, курсов, практик профессионального цикла, повышения престижа педагогической профессии, пропаганды передовых идей в области профессионального образования и подготовки кадров, а также изучения и распространения лучшего педагогического опыта.

Региональный этап конкурса «Мастер года» состоял из трех этапов:

— конкурс документов, в которых конкурсанты показывают свои достижения в профессии;

— конкурсное задание «Открытый мастер-класс» — учебное занятие с группой обучающихся;

— конкурсное задание «Я — мастер» (в разрезе педагогической концепции) — публичное монологическое выступление.

По итогам этих испытаний, победителем регионального этапа конкурса признана мастер производственного обучения Колледжа сферы услуг Евгения Рамазанова. Она будет представлять Дагестан на Всероссийском конкурсе «Мастер года».

«В течение всех этапов конкурса я волновалась и переживала не только за себя, но и за своих коллег – участников, так как каждый хорош на своём месте, по своему направлению.

На Всероссийском этапе конкурса постараюсь достойно представить нашу республику», – отметила Рамазанова.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki