Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане подвели итоги конкурса «100 школ»

A- A+

Власти Дагестана совместно с меценатами отремонтируют более 110 школ республики, улучшение условий в образовательных учреждениях коснется свыше 10 тыс. учащихся.

«Мы сегодня подвели итоги конкурса — более 140 меценатов, изъявивших желание принять участие в нем. По итогам конкурса удалось привлечь в эту работу 113 школ. Мы выделяем от бюджета республики 200 млн рублей, 81 млн рублей у нас дают меценаты и 39 млн рублей добавляют муниципалитеты. 31 школа будет приведена в порядок в Махачкале, четыре — в Каспийске, остальные — в других городах и районах республики», — сказал министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов.

«Среди меценатов у нас есть и организации, и частные лица, и депутаты Госдумы, и депутаты Народного собрания Дагестана. Люди делали это от души, чтобы помочь», — добавил министр. По его словам, в рамках проекта в каждой школе будут проведены конкретные виды работ, которые уже определены.

Всего для участия в конкурсе было подано около 140 заявок по школам, из которых отобрано 113. Планируется, что за ходом работ в образовательных учреждениях и их качеством будут следить депутаты Народного собрания Дагестана, которые будут закреплены за каждой школой.

За каждой школой закреплен депутат Народного собрания, который контролирует процесс ремонта. При помощи депутатов

Ранее врио Главы Дагестана Владимир Васильев сообщил, что власти республики в рамках проекта «100 школ» в течение года намерены отремонтировать 100 школ, в основном в горных районах региона. Для этого в бюджет республики заложено 200 млн рублей. По проекту из республиканского бюджета каждой школе предусмотрено выделение 2 млн рублей, с частичным софинансированием (не мене 5% от общих затрат) из бюджета муниципалитета.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki