Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане приступили к строительству автомобильной дороги ведущей из аэропорта «Уйташ» к санаторию

A- A+

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Дагестане приступили к строительству автомобильной дороги Манаскент – подъезд от федеральной автомобильной дороги «Кавказ» к санаторию «Каспий».
Строительство дороги протяженностью 3,8 км  предназначено для развития прибрежной части Карабудахкентского района и для выезда по наикратчайшему направлению из международного аэропорта «Уйташ» на южный Дагестан в объезд посёлка Манас, а также для разгрузки наиболее напряженного участка федеральной трассы М-29 «Кавказ» по дублирующей региональной дороге.
Следует отметить, что в составе дороги на месте ее пересечения с рекой Манас-Озень  предусмотрено строительство нового железобетонного шестипролетного моста.
На сегодняшний день на объекте дорожники выполнили работы по восстановлению и закреплению трассы, демонтажу существующих дорожных знаков, рубке деревьев, разборке существующих искусственных сооружений. Кроме того, ведутся работы по устройству земляного полотна. На нескольких участках построены железобетонные трубы. Начаты работы по заготовке песчано-гравийной смеси для устройства нижнего слоя основания дорожной одежды.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki