14:27 | 13 декабря, Ср

Махачкала

13.12.2017
1EUR69.2982Руб-0.5041
1USD58.8370Руб-0.3978

В Дагестане пройдет  паралимпиада по профессиональному мастерству в рамках национального чемпионата “Абилимпикс”

A- A+


Первый в Дагестане региональный чемпионат конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями “Абилимпикс” пройдет на базе Детско-юношеской спортивной школы “Энергия” в городе Каспийске 3 и 4 октября. Организатором чемпионата является министерство труда и социального развития Дагестана при поддержке правительства республики.

По словам главы ведомства Расула Ибрагимова, в рамках чемпионата пройдут соревнования по семи компетенциям: “психология”, “адаптивная физическая культура”, “программирование”, “массажист”, “переводчик”, “бисероплетение” и “лего-конструирование”. В рамках паралимпиады также состоится презентация еще одной компетенции – “народные и художественные промыслы”.

Ожидается, что чемпионат посетит руководство республики, представители союза “Абилимпикс Россия”, а также крупных дагестанских предприятий, олимпийские чемпионы и др.

Предполагается, что на  чемпионате в рамках профориентационной деятельности в целях популяризации рабочих профессий среди школьников республики побывают около 1 тысячи детей и других гостей со всего Северного Кавказа.

Министр труда и социального развития Дагестана Расул Ибрагимов отметил, что паралимпиада по профессиональному мастерству станет одним из ярких и важных событий, которое призвано повысить престиж рабочих профессий в регионе.

“Я надеюсь, что  движение “Абилимпикс” в Дагестане станет действительно связующим звеном между профессиональной ориентацией, системой высшего образования и трудоустройством людей с инвалидностью”, – сказал Ибрагимов.