Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 20 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане проводится доследственая проверка по факту несчастного случая с двумя туристами и тремя местными жителями 

A- A+

22 августа 2021 года в результате кратковременных ливневых дождей и произошедшего схода селевого потока в ущелье Карадахская теснина Гунибского района были заблокированы более 30 туристов, из которых двое пропали без вести.

В населенных пунктах Хаджалмахи и Куппа Левашинского района селевым потоком унесло в направлении реки Казикумухское Койсу легковой автомобиль, в котором находились 2 человека и грузовой автомобиль, в котором находился 52-летний мужчина.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан организованы процессуальные проверки.

25 августа 2021 года в ходе поисково-спасательных мероприятий в 4-х км от Карадахской теснины Гунибского района обнаружено тело 37-летнего туриста из города Санкт-Петербурга.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Сотрудниками МЧС совместно с местным населением и волонтерами продолжаются поисковые мероприятия. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki