Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 14 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане рассмотрели обращения отцов

A- A+

Сегодня, 18 февраля, в  Региональной общественной приемной «Единой России»  впервые состоялся Единый день приема граждан, посвященный вопросам социальной поддержки отцов. Это новое направление в работе приемной Партии.

В приеме приняли участие руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Елена Ельникова, депутаты комитета Народного Собрания РД по здравоохранению, труду и социальной политике Малик Баглиев, Висампаша Ханалиев, Гасан Османов во главе с председателем Ильясом Мамаевым, руководительдвижения «Отцы России» в Дагестане ЗаурАмиралиев,  заместитель министра труда и социального развития РД Зураб Багомедов, представитель уполномоченного по правам человека в РД, член Ассоциации юристов Руслан Сулейманов.

Предваряя прием граждан, Елена Ельниковаотметила, что Президент РФ ВВ. Путин уделил особое внимание повышению роли института отцовства в нашей стране.

«Сегодня основная наша цель – выслушать те проблемы, которые волнуют отцов, и постараться совместно максимально помочь им в их решении», — призвала Ельникова.

Первым с просьбой помочь разобраться в вопросе запрета строительства жилого дома на выданном в свое время земельном участке в посемендеробратился махачкалинец Асильдер Баширов. Для оказания помощи заявителю рекомендовано принести весь имеющийся пакет документов по земельному участку.

По вопросу нарушения прав отцовства, а именно о запрете супругой на общение с детьми и участие в их воспитании после расторжения брака, обратился Али Рабаданов из Дербента. Как выяснилось, судебного решения нет, поскольку заявитель хочет решить вопрос мирным путем. Будет направлено письмо уполномоченному по правам ребенка в РД Марине Ежовой для конструктивной беседы с матерью детей. В противном случае заявителю рекомендовано подать в суд иск об определении порядка общения с детьми.

Саид Исаев из Махачкалы обратился с просьбой о содействии в трудоустройстве. У заявителя семилетний стаж работы в сфере обслуживания компьютеров и офисной оргтехники. Присутствовавший на приеме замминистра труда и соцразвития РД Зураб Багомедов предложил заявителю вакансию в министерстве. Кроме того, заявителю помогут встать на учет в Центр занятости «Успех» при министерстве.

Всего в очном и дистанционном формате было рассмотрено 14 обращений заявителей.  Прием проходил с соблюдением всех норм Роспотребнадзора.

Подводя итоги приема, председатель Комитета Народного Собрания РД Ильяс Мамаев, отметил, что рассмотрение проблем отцовства совместно с региональным отделением движения «Отцы России» – это новое для комитета направление. – Думаю, что оно абсолютно правильное. Уверен, что совместная работа законодательной власти и движения, даст свои результаты.

В свою очередь, руководитель движения «Отцы России» Заур Амиралиев подчеркнул, что взаимодействие с «Единой Россией» является очень важным для отцовского сообщества.

«У нас накопилось много вопросов, проблем, которые внутри самого сообщества без поддержки со стороны власти разрешить мы не можем. За помощью к нам обращаются с разными вопросами– это помощь отдельной семье, отцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, так и с вопросамиобщего характера, касающиеся воспитания, благополучия и в целом жизни наших детей», — подчеркнул он.

Напомним, в 2021 году Президент Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» учредить День отца. Согласно указу Президента, он отмечается в третье воскресенье октября. С предложением установить День отца выступил заслуженный артист России Денис Майданов на стратегической сессии «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». Его поддержала лидер списка партии на выборах в Госдуму Анна Кузнецова. Она подчеркнула, что этот праздник восполнит недостаток внимания к теме отцовства. 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki