Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 26 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане росгвардейцы почтили память неизвестного солдата

1 2 3 4
A- A+

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном ко Дню неизвестного солдата.

Организатором выступило региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Участниками мероприятия, которое прошло в парке им. Ленинского комсомола в Махачкале, также стали ветеран Великой Отечественной войны Муса Мусаев, Герой Российской Федерации полковник милиции в отставке Загид Загидов, врио министра по национальной политике и делам религии региона Энрик Муслимов, председатель совета ветеранов Республики Дагестан Магарам Алиджанов, сотрудники регионального управления МЧС, волонтеры Победы и юнармейцы.

Выступая перед собравшимися, Герой России Загид Загидов отметил, что память о погибших в годы самой кровопролитной войны в истории человечества должна храниться навечно в сердцах людей.

«Они погибли за нас с вами, за светлое будущее нашей Родины. Я преклоняю голову перед всеми ветеранами войны и перед теми, кто навечно остался на полях сражений. Они – настоящие патриоты своего Отечества, примеры для подражания, образцы мужества и отваги», – сказал Загид Загидов.

Врио министра по делам национальной политике и делам религий региона Энрик Муслимов рассказал присутствующим о работе, проводимой в области увековечения памяти Неизвестного солдата. Было отмечено, что в годы войны более 46 тысяч солдат и офицеров – выходцев из Дагестана –пропали без вести.

Офицер Управления Росгвардии по Республике Дагестан майор Курбан Ханов в своем выступлении подчеркнул, что росгвардейцы глубоко чтут всех участников войны – живых и ушедших.

«Низкий поклон за Победу, вечная память подвигу павших в боях за Отечество. Мы помним их подвиг и будет равняться на тех, кто остался до конца предан своему долгу», – сказал офицер.

В завершение участники мероприятия возложили цветы к мемориалу Воину-освободителю и почтили память погибших минутой молчания.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki