Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 13 августа, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане самая низкая цена на автомобильный газ в СКФО

A- A+

По данным Минэнерго РД, стоимость СУГа на заправках республики снизилась с начала марта на 28%, что свидетельствует о стабилизации цен на газомоторное топливо. Кроме того, 92-й бензин и дизтопливо с начала марта подешевели на 2% , АИ-95 – на 8%.

Глава ведомства Ризван Мурадов подчеркивает, что самая низкая розничная стоимость газа по СКФО за прошлую неделю была зафиксирована в Дагестане. Более высокая цена отмечена в Северной Осетии – 25,6 руб. за литр. «Работающие на газе автомобили распространены в республике, поэтому умеренные цены в регионе – это, прежде всего элемент социальной поддержки», – считает министр.

По словам представителей Ассоциации владельцев автозаправочных станций, порой они оказываются в центре внимания острой социальной темы, при этом являясь заложниками общих тенденций экономического развития. «Тем не менее, мы готовы оказать необходимую поддержку для родной республики, в то же время надеемся на понимание со стороны населения», – говорит президент Ассоциации Магомед Абакаров.

Автомобилисты воспринимают долгожданное снижение стоимости на самый востребованный в республике вид топлива воодушевлённо. Таксист-частник Зиявудин: «Честно говоря, неожиданно: у нас никогда после повышения снижения не бывает. А сейчас есть возможность заработать лишнюю копейку, это, конечно, радует», – говорит водитель.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki