Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане усилят работу по пресечению безучетного энергопотребления

A- A+

Генеральный директор «Россети Северный Кавказ» Роман Левченко находится с рабочей поездкой в Республике Дагестан.
В ходе проверки выполнения производственных программ в регионе руководитель компании провел совещание по рассмотрению промежуточных результатов работы филиала «Дагэнерго».
В ходе совещания было отмечено, что по итогам 5 месяцев 2022 года энергетикам Дагестана удалось обеспечить платежи за электроэнергию в размере почти 4 млрд рублей. Это на 734 млн рублей (0,64 %) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только в мае текущего года благодаря рейдовой и информационно-разъяснительной работе энергетиков потребители исполнили платежные обязательства на 82,83% — это на 11 % выше, чем в мае 2021 года. В денежном выражении оплаты превысили 814 млн рублей (на 275 млн рублей или 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года).
Несмотря на наметившуюся позитивную динамику, Дагестан по-прежнему остается самым проблемным регионом Северного Кавказа в части выполнения обязательств по платежам за электроэнергию. В этой связи на совещании особое внимание уделили разработке дополнительных мер, направленных на повышение платежной дисциплины. Детально проанализированы этапы подготовки электросетевого комплекса республики к предстоящему сезону пиковых нагрузок. Работы ведутся во всех районах Дагестана. В рамках программы технического обслуживания и ремонта энергообъектов порядка 700 специалистов компании за 5 месяцев уже отремонтировали около 55 км линий электропередачи различного класса напряжения и более 60 трансформаторов. Мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду идут в соответствии с утвержденным графиком, при этом по некоторым ключевым пунктам отмечено превышение выполнения плановых показателей.
В ходе совещания Роман Левченко акцентировал внимание руководства филиала «Дагэнерго» на усилении работы по выявлению фактов неучтенного и бездоговорного потребления электроэнергии. По каждому производственному профилю озвучены адресные поручения для их оперативного и качественного решения. Все задачи, обозначенные главой «Россети Северный Кавказ», направлены на повышение надежности энергоснабжения жителей и предприятий Дагестана.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki