01:23 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

В Дагестане в успехом прошла Всероссийская неделя культуры и реабилитации слепоглухих

A- A+

Всероссийская неделя культуры и реабилитации слепоглухих, прошедшая в Дагестане, собрала со всей страны около 200 подопечных фонда “Со-единение”, который и организовал это мероприятие, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя программы “Региональное развитие” фонда поддержки слепоглухих “Со-единение” Елену Гелескул 24 сентября, который является Международным днем глухих.

По словам Елены Гелескул, Дагестан полностью адаптирован для туристов с ограниченными возможностями здоровья. Республика полностью адаптирована для туристов с ограниченными возможностями здоровья и в будущем может стать одним из лидеров среди регионов по сотрудничеству в части проведения работы со слепоглухими людьми.

Кроме того, по ее словам, в Дагестане проводится “значительная работа по части обеспечения досуговых центров, открыт центр компьютерной грамотности и волонтерских курсов”.

Участники Недели – представители 21 региона, в том числе из Хабаровска, Новосибирска, Тюмени, Перми, Краснодара, Санкт-Петербурга – посетили Сулакский каньон, бархан Сарыкум, побывали в ауле Кубачи, Дербенте.

“Такая хорошая страна, гостеприимный край. Хорошая погода, море нравится. У Дагестана получилось встретить нас хорошо”, – рассказала пенсионерка из Санкт-Петербурга Юлия Кончакова.

Как ранее сообщал ТАСС, это первый опыт организации недели слепоглухих в России. За основу была взята европейская традиция проведения подобных мероприятий, в том числе Европейская неделя реабилитации и культуры для слепоглухих людей (ERCW), которая проводится ежегодно начиная с 1997 года.