Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 21 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дербенте открылось виртуальное представительство Государственного музея истории религии

A- A+

В открытии виртуального представительства Государственного музея истории религии (г. Санкт-Петербург), которое состоялось в Музее истории мировых культур и религий в Дербенте, приняли участие врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева, заместитель главы администрации Дербента Мехти Алиев,  полномочный представитель Главы Дагестана в южном территориальном округе Энрик Муслимов, Председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики Магомед Абдурахманов, представители музейного сообщество Дагестана и Санкт-Петербурга и другие, сообщила пресс-служба  Минкультуры РД.

В своей приветственной речи Зарема Бутаева отметила, что новый виртуальный ресурс будет востребован жителями республики и должен стать основой для развития дистанционных форм обучения.

«Реализация долгосрочного проекта «Музей истории религии — регионам России» в нашей республике – это еще один, очень важный шаг в формировании единого культурного межконфессионального пространства», – подчеркнула Зарема Бутаева.

Врио министра также напомнила, что в сентябре этого года в республике на высоком уровне прошли Дни Санкт-Петербурга, в рамках которых были организованы различные конференции, круглые столы, мастер-классы и творческие встречи, показаны спектакли. По словам Бутаевой уже в 2018-ом году дагестанской стороной запланирован ответный визит.

Полномочный представитель Главы Дагестана в южном территориальном округе Энрик Муслимов выразил огромную признательность за подарок всем жителям Дагестана и отметил значимость подобных информационно-образовательных ресурсов для подрастающего поколения республики.

Презентацию информационно-образовательного ресурса провела сотрудник Музея истории религий Санкт-Петербурга Маргарита Иванишина, которая представила три масштабных по объему информации образовательных ресурса, посвященных традиционным для России религиям, – «Ислам на берегах Невы», «Буддизм на берегах Невы» и «Христианство».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki