Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дербентском медицинском колледже им Г.А. Илизарова обсудили вопросы информационной безопасности

A- A+

19 марта в Дербентском медицинском колледже им Г.А. Илизарова прошла встреча, посвящённая проблеме распространения фейковой информации.

В мероприятии приняли участие  статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Арсен Махмудов, директор ГБПОУ РД «Дербентский медицинский колледж им. Г.А.Илизарова» Светлана Гамзатова, директор Дербентского музыкального училища Камила Махмудова,  преподаватели и студенты колледжа, другие.  

Говоря об основной теме встречи, Арсен Махмудов отметил возросшую роль информационной безопасности в глобальной сети «Интернет».  Акцентировал внимание на то, что в свете последних событий киевский режим и запад активизировал информационную войну против нашего государства, вбрасывая в информационное поле большое количество фейковой (ложной) информации с целью дезинформировать российское общество. Он посоветовал молодёжи  быть внимательной и разборчивой в получаемой информации. Рассказал об основных отличительных признаках, позволяющих определить истинность той или иной новости. Ознакомил с позициями закона об уголовной ответственности за фейки и предостерег от распространения ложной информации.

Директор Дербентского музыкального училища Камила Махмудова в своем выступлении привела несколько примеров, как нужно правильно распознавать ту или иную информацию, на что нужно обращать внимание и с кем нужно советоваться. Призвала молодежь бережно относиться к сохранению исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.  

Напомним, что инициатором и организатором проведения данных встреч является Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан в рамках проведения информационно-разъяснительной работы по противодействию распространяемой в социальных сетях недостоверной информации, искажающей реальную ситуацию о проводимой специальной военной операции армией Российской Федерации по защите Донбасса и установлении мира на Украине.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki