Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 29 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Гильдии строителей СКФО прошло мероприятие посвящённое профессиональному празднику

1 2 3 4 5 6
A- A+

  В преддверии Дня строителя в Гильдии строителей СКФО прошло торжественное мероприятие — награждение отличившихся работников отрасли.

В мероприятии приняли участие Президент Фонда «Имама Шамиля» Алиасхаб Хархачаев, Председатель Рескома профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Шамиль Лачуев, руководство и сотрудники Гильдии, а также руководители и представители членов СРО.

Президент Ассоциации Али Шахбанов поздравил коллег с профессиональным праздником, отметив при этом : «Со строительством сегодня сопряжены практически все направления деятельности в республике: образование, туризм, медицина, сельское хозяйство, развитие дорог. Социальное самочувствие граждан напрямую зависит от жилищных условий, наличия таких бытовых благ, как водоснабжение и канализация, доступности объектов социальной инфраструктуры, общественных пространств.

2020 год и первое полугодие 2021 года выдались для строительной отрасли страны весьма противоречивыми. С одной стороны, несмотря на сложную ситуацию, порожденную эпидемией коронавируса, обвала не произошло. С другой – кризис обнажил фактическое состояние отрасли и усилил многие существующие проблемы, в том числе и в жилищном строительстве. Важнейшим инструментом, призванным изменить ситуацию в строительной отрасли России и в Дагестане, в частности, являются утвержденные Президентом страны национальные проекты. В каждом из них основную роль играет строительный комплекс.

Достижение целей, поставленных Президентом России, требует объединения усилий и полной отдачи на всех этапах строительства. Только так мы сможем улучшить жилищные условия российских семей, благоустроить города и поселения, сформировать комфортный и современный облик городской среды, которым можно будет гордиться. Нам же — строителям важно, чтобы Правительство в равной степени заботилось, как о недопущении излишнего завышения цены на строительную продукцию, так и о недопущении убыточности строительных работ. Мы уверены — развитие строительной отрасли, основанное на компетенциях всех участников строительного рынка и конкурентоспособности подрядных организаций, ориентированное на обеспечение комфорта и безопасности среды жизнедеятельности граждан, должно стать ключевым приоритетом социально-экономического развития Дагестана».

Участники мероприятия в ходе открытого диалога обсудили также существующие проблемы строительного комплекса республики, в частности рост цен на строительные ресурсы, нерешенные вопросы ценообразования и сметного нормирования, дефицит квалифицированных ИТР и рабочих кадров и крайне низкую оплату их труда, а также вопросы, связанные с качеством проектной документации, проведением государственных закупок строительной продукции и реализацией инвестиционных программ.

Алиасхаб Хархачаев поздравил строителей с юбилейным 65-м профессиональным праздником, отметив при этом особый вклад Али Шахбанова в развитие отрасли. За активную жизненную позицию и всестороннюю поддержку Фонда «Имама Шамиля» он вручил Али Шахбанову Почетную грамоту и Орден Имама Шамиля.

Шамиль Лачуев, в свою очередь, за активную защиту интересов строительного сообщества, вручил Президенту Гильдии строителей Почетную грамоту дагестанского Рескома профсоюза работников строительства. Грамоты Рескома также были вручены и двум другим сотрудникам исполнительного органа – Арифу Шерифову (Начальник КАУ) и Алигаджи Муртазаалиеву (Гл. Бухгалетр).

Далее, в торжественной обстановке, состоялось вручение наград особо отличившимся сотрудникам из числа членов Гильдии строителей. Президентом Ассоциации Али Шахбановым были вручены награды НОСТРОЙ, Российского союза строителей и Гильдии строителей СКФО:

Почетная грамота НОСТРОЙ:

1. Гасанову Али Магомедовичу– Генеральному директору ООО «ДжурмутЭлитСтрой»;

2. Муртазалиеву Хаджимураду Магометовичу – Главному инженеру ООО ХК «Трансстрой»;

3. Магамедову Басиру Ишрефовичу – Генеральному директору «Жилищно-коммунальный сервис»;

4. Рзаеву Гусейну Физулиевичу – Директору ООО «ГРЭН»

Нагрудный знак «За заслуги» саморегулирования в строительстве:

1. Акаеву Арслану Запировичу – Начальнику АПУ УДПО «Северо- Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса»;

2. Бийболатову Руслану Абдулзагировичу – Генеральному директору ООО «НАРТ»;

3. Ибрагимову Курбанмагомеду Исаевичу — Автокрановщику ООО «Салам»;

4. Магомедову Джамалидину Шахбановичу – Главному инженеру ООО «СТ-СТРОЙ»;

5. Муртазалиеву Шамилю Муртазалиевичу – Генеральному директору ООО «Граматон».

Медаль Ассоциации «Национальное объединение строителей» «За заслуги»:

1. Мурсалову Зейдуллаху Сарухановичу – Главному инженеру «Югагропромдорстрой»;

Почетный знак «За вклад в развитие строительной отрасли»:

1. Гаджимурадову Гаджимураду Шейхмагомедовичу – Генеральному директору ООО «Рос-ТЕК»;

2. Муртазаалиеву Алигаджияву Абдулаевичу – Главному бухгалтеру Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО».

Звание Ассоциации «Национальное объединение строителей» «Лучший инженер»:

1. Мусаеву Саиду Назимовичу – Главному инженеру ООО «РМ-Групп»;

2. Рамазанову Рамазану Назировичу – Заместителю генерального директора ООО «Империалстрой»;

Звание Ассоциации «Национальное объединение строителей» «Лучший по профессии»:

1. Магомедову Шамилю Гамзатовичу – Мастеру ООО «Анжипромстрой»;

2. Умарову Ахмеду Абдулайымовичу – Мастеру ОАО «Технострой»

Благодарность: Президента:

1. Касимову Мураду Данияловичу – Главному инженеру ООО «Итера»;

2. Магомедгаджиеву Ахмеду Магомедовичу – Генеральному директору ООО «Лидер».

Почетная грамота Гильдии строителей СКФО:

1. Патахову Магомедгаджи Магомедалиевичу — машинисту-экскаватора ООО «Строитель-05»;

2. Амирханову Шамилю Магомедкамильевичу — генеральному директору ООО «Мостовик»;

3. Малламагомедову Мураду Магомедовичу — мастеру ООО «Стройпласт»;

4. Алиеву Зубайру Магомедовичу — бетонщику-2 разряда ООО «Колос»;

5. Аскендерову Аскендеру Казимовичу — автодорожнику ООО «НЭМА»;

6. Гамзатовой Умагани Гусейновне — начальнику ПТО ООО «Хунзахское строительно-эксплуатационное управление».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki