Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Калининградской области прошли мероприятия, посвященные 20-летию разгрома вторгшихся в 1999 году в Дагестан международных террористов

A- A+

В рамках рабочей поездки в Калининградскую область министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов посетил Управление Министерства внутренних дел России по Калининградской области, где встретился с начальником УМВД генерал-майором полиции Игорем Илларионовым, сотрудниками УМВД и ветеранами боевых действий в Республике Дагестан.

На встрече присутствовали представитель Правительства Республики Дагестан в Калининградской области Хубай Алинчиева, общественный деятель, член Общественного Совета Главного Управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Исагаджи Османов, Низам Рамазанов депутат Собрания депутатов городского округа «город Дербент», Член межведомственного совета по взаимодействию с соотечественниками при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, руководитель научно-практической лаборатории по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма Дагестанского государственного университета народного хозяйства Хабиб Магомедов.

Напомним, что в 1999 году в Дагестане в разгроме международных террористов приняли участие и отряды калининградской милиции. При исполнении служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе погибли 12 сотрудников УМВД России по Калининградской области, из них 2 при выполнении служебно-боевых задач, контртеррористической операции на территории Республики Дагестан.

Встреча началась с церемонии совместного возложения цветов к памятнику сотрудникам УМВД, погибшим при исполнении служебного долга.

Для дагестанской делегации также была проведена экскурсия по Музеям оружия и истории управления, в ходе которой ветеран УМВД полковник полиции Александр Щеглов рассказал о погибших в Дагестане сотрудниках: помощнике командира взвода немедленного реагирования ОБ ППСМ, прапорщике милиции Альберте Маттерне и командире СОБРа, полковнике полиции Петре Новикове.

Далее в актовом зале Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД члены дагестанской делегации и ветераны боевых

действий рассказали о событиях 20-летней давности, когда народ Дагестана единым фронтом вместе с федеральными войсками встал на пути террористов, чтобы защитить территориальную целостность государства.

Также министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов вручил ветеранам боевых действий памятные медали и благодарственные письма.

В рамках мероприятия состоялась презентация руководителя научно-практической лаборатории по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма Дагестанского государственного университета народного хозяйства Хабиба Магомедова о противодействии экстремизму.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki