14:19 | 13 декабря, Ср

Махачкала

13.12.2017
1EUR69.2982Руб-0.5041
1USD58.8370Руб-0.3978

В Каякентском районе Дагестана прошли мероприятия, посвященные трагическим событиям в Беслане

A- A+

Мероприятие, посвященное памяти жертв Беслана, прошло 6 сентября в Центре традиционной культуры народов России Каякентского района, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Обращаясь к  участникам встречи, заместитель главы администрации района Ольга Ибрагимова сказала, что  скорбная дата 3 сентября 2004 года – День памяти и скорби не только в Беслане и Северной Осетии, но и для всей России. Эта дата в России отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом. «Скажем громкое «Нет!» терроризму!», – сказала она и призвала почтить память погибших минутой молчания.

Мероприятие продолжилось программой, подготовленной коллективом детского образцового театра «Синяя птица», работников центральной библиотеки и Новокаякентского ЦТКНР.

В завершение мероприятия участники и школьники зажгли свечи памяти и сделали флешмоб перед зданием дворца культуры, составив слово «Мир» под дружное «Мы за мир на земле». Они выпустили белые шары с голубями – символом невинных жертв Бесланской трагедии.

Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли также в школах  района. Были организованы линейки с минутой молчания, классные часы, тематические уроки, приуроченные к 13-й годовщине со дня трагедии в Беслане.