13:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Казбековском районе Дагестана проходит республиканский конноспортивный праздник в честь годовщины разгрома международных бандформирований

1 2 3 4 5
A- A+

В Казбековском районе Дагестана проходит республиканский конноспортивный праздник в честь годовщины разгрома международных бандформировани

В местности Аркабаш на границе Казбековского района и города Хасавюрта начался большой республиканский конноспортивный праздник, посвященный 19-й годовщине разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию Дагестана в 1999 году, сообщили пресс-службы администраций МР «Казбековский район» и города Хасавюрта.

В торжественном открытии приняли участие министр промышленности и энергетики РД Сайгидпаша Умаханов, глава города Хасавюрта Зайнудин Окмазов, глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, глава Новолакского района Магомедгаджи Айдиев, глава Гумбетовского района Гаджимурад Магомедов, заместитель главы администрации Ботлихского района Абдулдибир Абдулдибиров, заместители главы администрации МО «Хасавюртовский район» Нурула Муртазалиев и Вахит Касимов, а также почетные гости.

«Главной победой событий 1999 года стало единство наших народов. Нам нужно помнить и чтить подвиги и тот самоотверженный труд ополченцев, которые отстояли мир и покой на дагестанской земле. Это настоящий праздник, который станет началом на пути к юбилейным мероприятиям в следующем году, посвященным 20-летию разгрома международных террористов, которые вторглись на территорию нашей республики», — сказал Сайгидпаша Умаханов.

«Вместе с федеральными войсками, объединившись, в те тревожные дни мы отразили нападение международных бандформирований. И когда происходит что-то плохое, и когда хорошее, мы объединяемся вместе, ведь в единстве — наша сила», — приветствовал гостей председатель оргкомитета праздника Гаджимурад Мусаев.

Затем состоялась спортивная часть мероприятия.

Жители сел Казбековского района, а также гости из Ботлихского, Новолакского, Хасавюртовского и Кизилюртовского районов разместили на майдане свои павильоны с традиционным угощением и выступлениями артистов художественной самодеятельности.

Кроме того, по завершении скачек гостям была предложена грандиозная культурная программа с участием ведущих дагестанских танцевальных и музыкальных коллективов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki