02:27 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

В Кизляре готовятся к 55-летию крупнейшего дагестанского оборонного предприятия

A- A+

В рамках подготовки к юбилею ОАО «Концерн КЭМЗ», выпускающего гражданскую продукцию и товары народного потребления, а также реализующего стратегию импортозамещения,  в цехах и производствах произведены основные ремонтные работы, обновлены станочные парк, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.
В ходе юбилейного торжества, которое пройдет 5 октября, ожидается приезд правительственной делегации и партнеров предприятия.
В день юбилея будет проведена традиционная экскурсия по предприятию. Главным сюрпризом для гостей и жителей города станет долгожданное открытие кинотеатра на базе Дворца культуры КЭМЗ им. Мирзабекова. 
В этот же состоится большая концертная программа с участием звезд местной и Дагестанской эстрады, а также просмотр фильма о предприятии.
Отмечается, что завод занимается техническим перевооружением. На территорию предприятия внедрен парк токарных и фрезерных станков с числовым программным управлением. Произведена модернизация, обновлен парк оборудования, освоены новые изделия гражданского и спецназначения. 
Из товаров народного потребления импортозамещающей продукцией являются энергосберегающие лампы «ЭкоНур», водонагреватели «АКВАТЭН» и «КОМФОРТ», подогреватели и заборники дизтоплива, датчики контроля уровня дизтоплива в баке с электроподогревом «ДУКЭП». 
Изделия поставляются на конвейер ОАО «КАМАЗ», которое раньше покупало их у фирмы «Bosh». Преимущество изделий в том, что они в несколько раз дешевле импортных и выполняют дополнительную функцию, чего нет у импортных изделий – это подогрев дизтоплива. 
Также импортозамещающие изделия имеются и по спецтехнике авиационной промышленности гражданского и оборонного назначения.