Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 17 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Кизляре состоялось заседание Антитеррористической комиссии района

A- A+

На заседании Антитеррористической комиссии, состоявшемся под председательством главы Кизлярского района Александра Погорелова с участием руководителей муниципальных органов района, была обсуждена эффективность мер, принимаемых субъектами профилактики терроризма на территории муниципалитета.

Было отмечено, что гибель от рук бандитов участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Кизлярскому району Рустама Качмасова является чрезвычайным происшествием и вызовом всему обществу и предполагает необходимость принятия соответствующих выводов, пересмотра работы Антитеррористической комиссии района и работы групп по противодействию идеологии терроризма в сельских поселениях.

Начальник ОМВД РФ по Кизлярскому району, призвав выступить против экстремизма более активно, адресно, учитывая обстановку в каждом населенном пункте, заявил, что деятельность некоторых религиозных организаций района функционирует без регистрации в министерстве юстиции РД, а исламские учебные заведения работают без соответствующей лицензии министерства образования.

Со своей стороны начальник отдела ФСБ по г. Кизляру УФСБ России по РД Алексей Губинский сказал, что в целях недопущения радикализации молодежи и формирования в молодежной среде антиэкстремистского мировоззрения, в образовательных учреждениях района необходимо проводить комплекс мероприятий с участием общественных и религиозных организаций на противодействие проникновению идей экстремизма и терроризма в детскую и молодежную среду.

После выступлений было принято единогласное решение по вопросам повестки дня.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki