08:00 | 23 июня, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале по федеральной программе отремонтируют около ста улиц

A- A+

Около ста улиц Махачкалы, ремонтные работы на которых не проводились десятилетиями, вошли в программу «Безопасные и качественные дороги России» на текущий год.

В рамках данной программы распоряжением Правительства РФ от 27 декабря Дагестану из федерального бюджета на 2018 год одобрено 765 миллионов рублей. Столько же средств предусмотрено выделить из регионального Дорожного фонда.

Всего планируется отремонтировать 126,3 километра автомобильных дорог Махачкалинской городской агломерации, в том числе 86 километров улично-дорожной сети на 99 улицах Махачкалы и 40,3 километра подводящих к городу автодорог.

Помимо центральных улиц и крупных транспортных артерий ремонтные работы будут проводиться и на периферийных участках муниципалитета, которые также нуждаются в ремонте на протяжении многих лет.

Около 40% улиц приходится на Кировский район столицы, так как это самый большой район и в его состав входит большее количество сел и поселков муниципалитета, в каждом из которых будут реконструированы центральные магистрали. В Ленинском районе будет реконструировано 29 улиц.

Реконструкции подвергнутся и улицы, на которых расположены объекты социальной инфраструктуры – детские сады и школы. Комиссия осмотрела улицы Лаптиева и Даниялова, которые также вошли в перечень автомобильных дорог и улиц, которые будут реконструированы в рамках реализации программы.
Дагестан стал единственным субъектом в СКФО, который вошел в эту программу с проектом Махачкалинско-Каспийской агломерации. На эти цели будет направлено более 1,5 миллиарда рублей. Реализация проекта находится на особом контроле врио главы Дагестана Владимира Васильева.

В 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги России» в Махачкале отремонтировали 68 улиц. Дороги Махачкалы были расширены, на них создали парковочные карманы. Власти региона рассчитывают, что таким образом решится вопрос заторов и проезд по дорогам станет безопаснее. Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги России» начала реализовываться в этом году и рассчитана до 2025 года.
Она предусматривает повышение числа дорог, соответствующих нормам, и снижение количества ДТП. В 2018 году в нормативное состояние должно быть приведено не менее 50% протяженности дорожной сети городских агломераций РФ, в 2025 году – 85%.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru