Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 12 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале прошел круглый стол ко Всемирному дню некоммерческих организаций

A- A+

25 февраля в Доме дружбы прошел круглый стол, посвященный Всемирному дню некоммерческих организаций, отмечаемый в мире 27 февраля. Также в рамках круглого стола прошла отчетная пресс-конференция победителей грантов Главы Республики Дагестан в области общественной деятельности, победителей конкурсов в соответствии с государственными программами Республики Дагестан.

В работе круглого стола приняли участие заместитель председателя комитета Народного Собрания РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и парламентским связям Ильман Алипулатов, руководители и представители общественных и некоммерческих организаций, органов государственной власти, Общественной палаты Республики Дагестан и победители конкурса грантов Главы Республики Дагестан в области общественной деятельности.

Открыл собрание врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. Он поздравил собравшихся с наступающим всемирным днем некоммерческих организаций и озвучил повестку и регламент мероприятия.

Говоря об общественных организациях, Энрик Муслимов отметил важность некоммерческих сектора и их развитие для государства и республики. Он также напомнил, что первая встреча Главы Республики Дагестан Сергея Меликова была именно с общественностью республики, и о его поддержке общественных организаций, в том числе и через ежегодные гранты.

«Развитие общественных организаций, развитие гражданского общества это приоритетная задача государства, сегодня в Республике Дагестан зарегистрировано 2853 общественных объединений и некоммерческих организаций. Но анализ деятельности общественных организаций показывает, что лишь небольшая часть, около 15% осуществляют регулярную деятельность. И сегодня в этом зале мы собрали руководителей наиболее активных общественных организаций. Также следует отметить, что руководством республики увеличивается ежегодная поддержка некоммерческих организаций. Однако не все общественные организации хотят отчитываться по полученным грантам, что является недопустимым» — сказал Энрик Муслимов.

Затем участники круглого стола, которые выиграли гранты Главы Дагестана, рассказали о своих реализованных проектах.

Далее прошло обсуждение вопросов взаимодействия органов исполнительной власти и некоммерческих организаций.

В завершение мероприятия состоялось вручение сертификатов организациям, которым в рамках поддержки их деятельности были созданы сайты в сети интернет. Также были вручены настенные часы Миннаца РД наиболее активным общественным организациям.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki